Zia Francy Showcooking Salento

Showcooking, laboratori di cucina e visite al mercato.
Dimostrazione e degustazione ricette.

Trasmettere la vera tradizione culinaria salentina grazie a zia Francy, cuoca casalinga, che accolgono gli ospiti, insegnano le antiche ricette, e raccontano la storia della cucina e dei luoghi. I laboratori mani in pasta ti danno la possibilità di conoscere gli ingredienti, di scoprire piccoli trucchi e grandi ricette, di riscoprire le tradizioni e tramandare la gioia di condividere una ricetta. Le visite al mercato ti portano in luoghi di produzione, nelle vigne e negli orti, spesso familiari, nei luoghi dove il prodotto nasce e cresce, dove prende colore, forma e sapore, dove le tradizioni dei vecchi contadini si sposano con le tecniche moderne per portare in cucina un prodotto da lavorare, trasformare, un piatto da creare insieme all’ospite che vedrà realizzato il miracolo del buon cibo.

Spesso il tema degli incontri si basa su intolleranze ed esigenze alimentari specifiche, sul come realizzare piatti sani e leggeri per soddisfare specifiche richieste dietetiche.


Laboratori "Mani in pasta"

Grazie alla certificazione SIAN per il senza glutine e all'inserimento nel circuito di Cucina Fuori Case di AiC, è possibile realizzare i laboratori gluten free. Grazie alla certificazione Muslim Friendly, è possibile realizzare i laboratori Halal.